Produkt / Dienstleistung
Auf der Suche nach dem perfekten Burger sprengen zwei Freunde die Grenzen kulinarischer Konventionen und vermarkten Deutschlands ersten Insektenburger. Nachdem Max Krämer und Baris Özel in Südostasien über frittierte Insekten stolperten, gründeten sie 2014 das Startup „Bugfoundation“ und begannen mit der Entwicklung eines nachhaltigen Burgerpatties auf Basis von Insekten. Zusammen mit dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e.V. und gefördert durch die Europäische Union entstand 2015 der erste Prototyp des „Bux Burgers“, den es heute in den Niederlanden und Belgien in zahlreichen Restaurants zu kaufen gibt. Der Markteintritt für Deutschland steht für den Insektenburger im Jahr 2018 auf dem Plan. Eine knusprige, saftige und geschmackliche Offenbarung mit überzeugendem Inhalt: 100% natürliche Zutaten, mehr Protein, gesündere Fette und drastisch weniger Ressourcenverbrauch – verglichen mit einem konventionellen Burgerpatty aus Rindfleisch.
Tags
Burger, Insects